Самолет с польскими туристами из-за неисправности двигателя и пожара сел в Эфиопии

Самолет авиакомпании Enter Air, совершавший чартерный рейс по маршруту Момбаса (Кения) - Варшава, из-за неисправности двигателя и пожара на борту воздушного судна аварийно приземлился в аэропорту Аддис-Абебы (Эфиопия).

В самолете находилось 167 человек, никто из них не пострадал, передает «Укринформ» со ссылкой на TVN24.

По информации пассажиров самолета, огонь возник в хвосте самолета еще перед вылетом из Кении. Однако после ликвидации пожара было решено, что самолет может лететь. После часа полета пилот сообщил о неисправности одного из двигателей и необходимости аварийной посадки, которую самолет совершил в Аддис-Абебе.

Авиакомпания Enter Air подтвердила факт аварийной посадки из-за проблем с одним из двигателей, отметив, что аварийная посадка произошла в соответствии с действующими процедурами. Авиакомпания также подтвердила факт пожара в багажном отделении самолета в аэропорту вылета, отметив, что предыдущий инцидент не имел отношения к аварии двигателя самолета во время полета.

В МИД Польши сообщили, что все польские туристы в Аддис-Абебе находятся в безопасности под опекой консула. Туристы смогли покинуть территорию аэропорта и ожидают другой самолет, который должен прибыть в столицу Эфиопии в субботу вечером.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua