С нового года возможно очередное повышение цен на ж-д билеты - И.Винский ©

Иосиф Винский сообщил, что повышение цен на проезд в железнодорожном транспорте с 1 октября на 5% не сделает перевозки рентабельными, и предупреждает - с нового года возможно новое повышение, сообщил корреспондент tbu.com.ua.

«У нас по прошлому году около 4 млрд. убытков по железнодорожным перевозкам. Сегодня реально дорога работает в убыток даже после тех мероприятий по росту тарифов которые мы приняли. И тот рост тарифов которые мы запланировали с 1 октября он абсолютно не покрывает затраты на ж/д перевозки по пассажирскому транспорту. Поэтому он приблизительно на 65 млн. улучшит финансовое состояние «Укрзализныци», но не решит проблему рентабельной работы. У нас есть 2 варианта - первый вариант или бюджетом закрывать, а вы знаете, что платежи местные органы власти по оплате льготников очень плохо делается, только 50 % закрывается,  или закрывать за счет повышения тарифов. Мы должны понимать, что железная дорога даром работать не может.»

По словам министра компенсировать убыточность пассажирских перевозок за счет повышения тарифов на грузовые - уже нереально. Тарифы на грузоперевозки сравнялись по стоимости с российскими тарифами, и их дальнейшее повышение приведет к снижению конкурентноспособности украинских промышелнных предприятий.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua