С 1 июня вводятся сезонные ограничения движения большегрузного автотранспорта ©

На дорогах Кировоградщины с 1 июня 2019 г. будут введены в действие сезонные ограничения движения в связи с повышением температуры воздуха. Ограничения вводятся для большегрузного автотранспорта в дневное время. Об этом сообщает пресс-служба Облавтодора.

Напомним, что высокие температуры вызывают перегревания асфальтобетонного покрытия за счет аккумулирования солнечной энергии, которую поглощает темная поверхность дороги. Оно имеет более высокую температуру, чем температура воздуха примерно на 10 – 15 грудусов. Соответственно, асфальтовое покрытие становится менее устойчивым к разрушению и более уязвимым к нагрузкам.

С целью сохранения существующей автодорожной сети от преждевременных разрушений и недопущения образования деформаций покрытия с 10.00 до 22.00 при температуре воздуха выше 28 °С на территории Кировоградской области с 1 июня будут введены временные ограничения движения большегрузного автотранспорта (общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т).

Отстой большегрузного автотранспорта на период жаркой погоды осуществляется на существующих стоянках и площадках отдыха, в том числе у объектов сервиса.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, перевозка грузов, скоропортящихся и грузов, используемых при ликвидации стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua