С 17 мая в Киеве ввели одностороннее движение на ул. Антоновича (Горького) и Большой Васильковской (Красноармейской) ©

С 22 часов 17 мая 2008 г. в Киеве ввели одностороннее движение на улицах Антоновича (Горького) и Большой Васильковской (Красноармейской). Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Таким образом водители будут иметь возможность двигаться в направлении центра Киева от Лыбидской площади по улице Красноармейской, а в обратном направлении - по улице Горького. В таком же режиме будет работать общественный транспорт. «Для организации троллейбусного соединения по улице Горького мы построили новую троллейбусную линию длиной 3,4 км. 18 мая в 14 часов мэр города Леонид Черновецкий откроет новую линию на реконструированной улице. Важно отметить, что движение троллейбусных маршрутов №12 но №40 продлено до ул. Саксаганского, установлены 2 новых остановки автобусов и троллейбусов на ул. Красноармейской», - отметил первый заместитель главы КГГА Денис Басс.

В целом для введения одностороннего движения на отмеченных улицах выполнена замена светофоров на 21 светофорном объекте и откорректирован их режим работы, установлено около 600 новых дорожных знаков и демонтировано 400 единиц. Также коммунальными службами города нанесена соответствующая дорожная разметка и выделена отдельная полоса для общественного транспорта.

По словам Д.Басса, внедрение одностороннего движения даст возможность сократить задержки движения транспорта на перекрестках, увеличить пропускную способность на 20-50%, беспрепятственно парковать автотранспорт. Кроме того, это сократит количество ДТП, повысит уровень безопасности движения и увеличит скорость соединения общественного транспорта. В целом за 2008-2009 гг. запланировано ввести одностороннее движение еще на 61 улице в пяти районах столицы.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua