Рынок китайских новых легковых авто в Украине в I полугодии вырос на 20%

В Украине за январь - июнь 2020 г. приобретено и зарегистрировано на 20% больше китайских новых легковых авто, чем за аналогичный период прошлого года и их часть на украинском рынке выросла до 3,6%. Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины («Укравтопром»).

«Несмотря на то, что рынок новых легковых авто в Украине по сравнению с первым полугодием 2019 г. уменьшился на 4%, о чем уже писал «Укравтопром», продажи китайских автомобилей на нем растут. Так, с начала года украинцы приобрели и зарегистрировали более 1,3 тыс. новых легковушек из Поднебесной, что на 20% больше, чем год назад. В результате доля китайских машин на рынке новых легковых авто выросла с 2,8% до 3,6%», - говорится в сообщении.

Более 90% реализованных в Украине в этом году китайских автомобилей пришлось на три бренда: CHERY (793 шт.), HAVAL (306 шт.) и FAW (124 шт.).

Самым популярным авто китайского производства стал CHERY Tiggo 2. С января по июнь этот субкомпактный кроссовер выбрали 375 покупателей.

На втором месте также представитель семейства CHERY - Tiggo 7, в активе которого 227 регистраций за полгода.

Замыкает лидерскую тройку с результатом 202 продажи среднеразмерный кроссовер HAVAL H6.

Как сообщал «Укринформ», в Украине за январь - июнь 2020 г. приобретено и зарегистрировано около 37,1 тысяч новых легковых авто, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua