Руководители транспортных предприятий-должников по зарплате будут уволены – Минтранссвязи

Руководители транспортных предприятий, которые по итогам I полугодия имеют задолженность по зарплате либо финансовые убытки, будут уволены. Об этом заявил 25 июля 2008 г. министр транспорта и связи Иосиф Винский, выступая на коллегии ведомства.

«Амнистии никому не будет. Я особо обращаюсь к руководителям «Укрзализныци», Укравтодора, Госкомсвязи - предупредите людей, чтобы потом у них не было вопросов. Я считаю, что если руководитель не может обеспечить получение зарплаты наемным работником, то он и сам не должен ее получать», - сказал министр.

И.Винский также отметил, что система отраслевого управления в транспорте будет в дальнейшем совершенствоваться за счет создания при министерстве государственных администраций по отдельным видам транспорта. Министр подчеркнул, что сегодня его заместители, курирующие отдельные направления транспорта, не имеют влияния на ситуацию в отрасли. «Например, руководителю «Укрзализныци» я не могу даже выговор объявить», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Министерство транспорта и связи Украины за 6 месяцев 2008 г. разорвало контракты с 39 руководителями предприятий, находящихся в сфере управления ведомства.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua