Российская «КрасЭйр» прекратит с 27 октября все полеты кроме 2 маршрутов

Авиакомпания «ОАО «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», входит в альянс AiRUnion) намерена с 27 октября прекратить полеты по всем своим маршрутам, кроме двух - в Москву и Норильск, сообщил в пятницу источник в «КрасЭйр».

«С понедельника отменяются все рейсы кроме ежедневного 147 и 148 Красноярск-Москва-Красноярск и рейса в Норильск. Насколько нам (сотрудникам) известно, данное решение принято не сегодня и продажа билетов на другие рейсы нашей компании ведется до 27 октября. Кто будет выполнять рейсы по нашим направлениям дальше - не знаем. Трудно сказать сколько рейсов отменено, но мы летали и на Юг, и на Восток страны, и в Китай... в общем много», - сказал собеседник агентства.

Сотрудник одной из крупных сетей Красноярска по продажи билетов, в том числе и авиабилетов, подтвердила, что они действительно продают билеты авиакомпании только до 27 октября. «Руководство пока эту ситуацию комментировать не будет», - сказала пресс-секретарь «КрасЭйр» Людмила Ганжурова.

«КрасЭйр» входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс»).

Массовые задержки рейсов «КрасЭйр» и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время начались и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере $800 млн. AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний «Атлант-Союз», ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-авиа». Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua