РФія розмістила корвет у Чорному морі так, щоб перехоплювати торговельні судна - розвідка Британії

ЧФ РФії змінив своє розташування у морі після виходу РФ із зернової угоди. Про це повідомляє Міністерство оборони Великої Британії у Твіттері, передає «Укрінформ».

«Чорноморський флот РФ змінив своє розташування після виходу РФії з Чорноморської зернової ініціативи (BSGI), готуючись запровадити блокаду України», - йдеться у повідомленні.

За даними британської розвідки, російський корвет «Сергей Котов» перебуває у південній частині Чорного моря з метою патрулювання шляху, яким здійснювалися перевезення між Босфором та Одесою.

У Міноборони Британії вважають реалістичною можливість, що корвет увійде до складу цільової групи з перехоплення комерційних суден, які, на думку РФії, прямують в Україну.

Зазначається, що Чорноморська зернова ініціатива стримувала залучення Чорного моря у війні. «Тепер існує ймовірність збільшення інтенсивності та масштабів насильства у цьому районі», - вважають у Міноборони Британії.

Як повідомлялося, керівник об’єднаного пресцентру Оперативного командування «Південь» Наталія Гуменюк заявила, що РФія може вдатися до провокації і вдарити по цивільних суднах з окупованого Криму, а потім звинуватити у цьому Україну.

17 липня РФія заявила про вихід із Чорноморської зернової угоди, укладеної торік у липні у Стамбулі. Після цього Міноборони РФії заявило, що розглядатиме судна, які йдуть в українські порти, як військові цілі.

Джерело: «Укрінформ»

 

РФ разместила корвет в Черном море так, чтобы перехватывать торговые суда - разведка Британии

ЧФ РФии изменил свое расположение в море после ухода РФ из зерновой сделки. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере, передает «Укринформ».

«Черноморский флот РФ изменил свое расположение после выхода РФ из Черноморской зерновой инициативы (BSGI), готовясь ввести блокаду Украины», - говорится в сообщении.

По данным британской разведки, российский корвет «Сергей Котов» находится в южной части Черного моря с целью патрулирования пути, по которому осуществлялись перевозки между Босфором и Одессой.

В Минобороны Британии считают реалистичной возможность, что корвет войдет в состав целевой группы по перехвату коммерческих судов, которые, по мнению РФ, направляются в Украину.

Черноморская зерновая инициатива сдерживала привлечение Черного моря в войне. "Теперь существует вероятность увеличения интенсивности и масштабов насилия в этом районе", - считают в Минобороны Британии.

Как сообщалось, руководитель объединенного прессцентра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк заявила, что РФ может прибегнуть к провокации и ударить по гражданским судам из оккупированного Крыма, а затем обвинить в этом Украину.

17 июля РФия заявила о выходе из Черноморского зернового соглашения, заключенного в июле прошлого года в Стамбуле. После этого Минобороны РФ заявило, что будет рассматривать суда, которые идут в украинские порты, как военные цели.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua