РФия навмисно гальмує роботу «зернового коридору», судна чекають у черзі 3 - 5 тижнів

РФія навмисно гальмує роботу «зернового коридору», унаслідок чого час очікування суден збільшується до 3 - 5 тижнів і щомісяця недоекспортовується кілька мільйонів тонн української агропродукції. Про це заявив президент України Володимир Зеленський на міжнародному форумі TRT World Forum, який проходить у Стамбулі, повідомляє кореспондент «Укрінформу».

«Зараз понад 13 млн. т агропродукції на експорт, а можемо дати ще десятки мільйонів тонн. Наші порти задіяні в експортній зерновій ініціативі працюють лише на половину потужності. І це лише тому, що РФія гальмує реалізацію експорту, тримає судна в очікуванні інспекцій. Станом на сьогодні більш як 80 суден очікують», - сказав В.Зеленський.

Джерело: «Укрінформ»

 

РФия намеренно тормозит работу «зернового коридора», суда ждут в очереди 3 - 5 недель

РФ намеренно тормозит работу «зернового коридора», в результате чего время ожидания судов увеличивается до 3 - 5 недель и ежемесячно недоэкспортируется несколько миллионов тонн украинской агропродукции. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на проходящем в Стамбуле международном форуме TRT World Forum, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Сейчас более 13 млн т агропродукции на экспорт, а можем дать еще десятки миллионов тонн. Наши порты задействованы в экспортной зерновой инициативе, работают лишь на половину мощности. И это только потому, что РФ тормозит реализацию экспорта, держит суда в ожидании инспекций. По состоянию на сегодняшний день более 80 судов ожидают», - сказал В.Зеленский.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua