РФ запретила экспорт нефтепродуктов в Украину

РФ устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, РФ установит запрет не только на нефть и нефтепродукты в Украину, но и расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», - заявил глава кабинета министров во время заседания правительства.

По словам Медведева, РФ вынуждена защищать свои интересы и принять ответные меры.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн.», - отметил Д.Медведев.

Ранее РБК-Украина сообщало, что аналитики Bloomberg Economics со ссылкой на исследование, опубликованное британским аналитиком Скоттом Джонсоном, утверждают, что за 5 лет аннексии Крыма экономика РФ уменьшилась более чем на 10% - или на $150 млрд. - в сравнении с 2013 г.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua