РФ сдерживает сотрудничество по проекту Ан-148 - Н.Подгребельный ©

РФ сдерживает сотрудничество по проекту Ан-148, об этом корреспонденту tbu.com.ua заявил директор серийного завода «Антонов» Николай Подгребельный.

Согласно планам кооперации между ГП «Антонов» и ВАСО (Воронеж) в течении 2014 г.предполагалась поставка 7 комплектов крыльев в Воронеж, однако после поставки четырех комплектов российская сторона «заморозила» сотрудничество.

«С начала года мы поставили четыре комплекта, все шло хорошо, но в какой-то момент россияне заморозили сотрудничество. У нас на серийном заводе лежит готовый комплект крыла, запакованный, готовый к отправке, но россияне не платят и мы ничего не можем добиться от них. Еще два комплекта у нас в разной степени готовности, но мы их не можем закончить, т.к. нет предоплаты, а нам необходимо закупать определенные узлы и агрегаты для крыла», - заявил Н.Подгребельный.

По его словам, в последнее время ГП «Антонов» освоил производство ряда узлов и агрегатов для Ан-148, которые ранее производили россияне, чтобы снизить зависимость от поставок российских предприятий.

«В конструкции Ан-148 используется продукция более 120 российских предприятий, в последнее время мы освоили производство ряда узлов в механизации крыла, которые ранее нам поставляли россияне, сейчас осваиваем еще ряд», - отметил Н.Подгребельный.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua