Резервы Украины на фоне валютного ажиотажа сократились до $24 млрд.

Международные валютные резервы сократились более чем на $2,5 млрд, до $24 млрд, на фоне проведения Национальным банком валютных интервенций для сглаживания курсовых колебаний. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Резервы на сегодняшний день превышают $24 млрд. Резервы находятся в ценных бумаги высокого качества», - сказал О.Чурий.

По его словам, чистые интервенции по продаже иностранной валюты с начала года составили около $1,5 млрд.

«Но хочу подчеркнуть, что в прошлом году Нацбанк купил порядка $8 млрд., и на сегодняшний день у нас резервов достаточно, чтобы продолжать сглаживать колебания», - сказал заместитель председателя Нацбанка.

Также он добавил, что НБУ и в дальнейшем будет сохранять свое присутствие на межбанке для проведения валютных интервенций и для сглаживания курсовых колебаний. Кроме того, О.Чурий заметил, что проблема с наличными долларами будет решена в ближайшее время.

«В начале недели мы видели тенденцию, когда в банках не хватало наличной валюты и это было связано с проблемами авиасообщения. Мы обеспечили банки достаточным количеством банкнот в евро. У нас в активной фазе переговоры по доставке наличного доллара из Америки и мы надеемся, что вскоре нам удастся завезти большую партию наличного доллара для того, чтобы обеспечить надлежащую работу касс банков», - заверил он.

Как сообщалось, по состоянию на 1 марта 2020 г. международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $26622,8 млн. (в эквиваленте).

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua