Ренийский порт получил от городских властей налоговую льготу ©

Ренийский морской порт получил налоговую льготу, а именно нулевую ставку платы налога на землю. Такое решение 3 июля 2020 г. единогласно приняли на сессии Ренийского городского совета. Налоговая льгота рассчитана на год и будет действовать уже с 1 августа 2020 г. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Такой шаг для стабилизации экономического положения государственной стивидорной компании, у которой сейчас нет возможности выполнять все свои финансовые обязательства перед местными властями, а также для создания предпосылок для развития стивидорных бизнеса и увеличение грузоперевалки в Ренийском морском порту, был инициирован Советом Ренийского морского порта на заседании 25 мая 2020 г.

Предложение о предоставлении льгот по налогу на землю поддержали Администрация Ренийского морского порта, стивидорные компании и мэр Рени Игорь Плехов, а депутаты горсовета утвердили это решение голосованием на сессии. Этот шаг позволит предприятию в течение года освободить оборотные средства в сумме 12 млн. грн. на развитие производственной деятельности и привлечения грузов. Для портовиков - это стабильность работы и выплата достойной заработной платы. Для города - сохранение одного из градообразующих предприятий и стабильные поступления других налогов от деятельности госстивидора, в частности, НДФЛ.

Решение горсовета о предоставлении льготы по налогу на землю ГП «РМТП» будет способствовать более эффективному поиску инвестора. Ведь найти эффективного инвестора для актива с многомиллионными долгами государству будет значительно труднее.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua