Рассматривается три варианта финансирования строительства большой кольцевой автодороги вокруг Киева - Ю.Лавренюк ©

16 апреля 2018 г. под председательством замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по строительству Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. В совещании приняли участие замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян, и.о. зампредседателя «Укравтодора» Александр Харченко, представители Госгеокадастра в Киевской области, КК «Киевавтодор», Киевской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы строительства большой кольцевой автодороги вокруг столицы. Замминистра инфраструктуры отметил, что на данный момент первоочередными вопросами являются финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу.

«Рассматривается три варианта финансирования строительства большой кольцевой автодороги вокруг Киева: за счет госбюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии. Необходимо как можно быстрее решить все проблемные вопросы и начать строительство первой очереди БКАД. Это позволит разгрузить и сохранить дороги Киева, уменьшит количество ДТП в городе, а также будет способствовать усилению Украины как транзитного государства и развития инфраструктуры Киевской области», - отметил Ю.Лавренюк.

По итогам совещания всем участникам было поручено в двухнедельный срок представить в Мининфраструктуры предложения относительно путей решения проблемных вопросов.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua