Рассчитываем на поддержку Польши в переходе на систему обмена цифровыми дозволами - В.Криклий ©

Украина рассчитывает на поддержку польской стороны в переходе на систему обмена цифровыми разрешениями и уже в ближайшее время готова начать первые пилотные проекты. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, 13 октября, во время выступления на украино - польском экономическом форуме в Одессе, организованном Торгово-промышленной палатой Украины и Мининфраструктуры. Форум проходит при участии Президента Украины и Президента Польши Анджея Дуды, сообщает пресс-служба МИУ.

«С прошлого года мы ввели электронную систему распределения разрешений, приняв большинство вопросов и замечаний, которые были на рынке. Однако нам нужно сделать еще один шаг навстречу и здесь мы очень рассчитываем на поддержку польской стороны в переходе на систему обмена цифровыми дозволами. Мы будем первыми странами, которые это сделают. А это сделает невозможным бюрократию, ускорит обмен информацией и, что важно, улучшит торговые и экономические связи между нашими странами. Со своей стороны, мы готовы реализовать первые пилотные проекты уже в ближайшее время», - сказал В.Криклий.

Он рассказал, что благодаря постоянной поддержке президента Украины и реализации программы «Большая стройка» в этом году впервые за 30 лет Украина возобновит около 6000 км автодорог. Также при поддержке польской стороны активизирован процесс реконструкции пунктов пропуска «Шегини» и «Краковец» за счет польского кредита. «Мы со своей стороны уже начали капитальный ремонт подъездных путей Т-14 Яворов - Грушев и Н-22 Устилуг - Луцк - Ровно и очень быстро интегрируемся в европейскую сеть. Пункты пропуска на государственных границах имеют, в первую очередь, нас не разделять, а объединять», - подчеркнул В.Криклий.

Министр инфраструктуры Украины также в очередной раз акцентировал внимание на необходимости обеспечения украинских автоперевозчиков достаточным количеством дозволов и попросил поддержки с польской стороны. Кроме этого, министр поделился успехами Украины во внедрении первых концессионных проектов в морских портах «Ольвия» и Херсон и пригласил польские компании к активному участию и сотрудничеству в реализации дальнейших концессий.

«Я также всегда ставлю в пример концессионные железнодорожные вокзалы в Польше, и мы планируем передать в концессию вокзалы в наших городах. Убежден, что в ближайшее время «Укрзализныця» начнет реализацию этих планов и станет надежным партнером как для польского, так и для украинского бизнеса», - подытожил В.Криклий.

Участие в форуме также приняли участие Мининфраструктуры Польши Анджей Адамчик, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, замминистра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Наталия Форсюк, председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак, и.о. главы Администрации морских портов Украины Александр Голодницкий, представители Укравтодора, АМПУ, а также украинских и польских компаний.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua