Производство автомобилей дешевой ценовой категории - ниша российского автопрома - Правительство РФ ©

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов заявил, что видит будущее легковых автомобилей российских брендов на российском рынке в секторе машин дешевой ценовой категории. Об этом 16 апреля 2008 г. сообщила пресс-служба Правительства РФ.

«Я отчетливо вижу нишу для них, которую мы, скорее всего, сохраним навсегда - это производство автомобилей дешевой ценовой категории», - заявил С.Иванов журналистам в подмосковном Ликино-Дулево после посещения автобусного завода «Группы ГАЗ».

Вместе с тем он отметил, что не стоит «сводить все» только к полномасштабному производству автомобилей в России, подчеркнув при этом, что российский автопром никогда не был и сейчас не может быть полностью конкурентоспособным.

«Тем не менее, сдвиги позитивные здесь тоже есть: на сегодняшний день мы уже практически полностью отказались от пресловутой отверточной сборки, и перешли к режиму промышленной сборки», - сказал С.Иванов.

По его словам, все крупные мировые автопроизводители уже присутствуют на российском рынке, а уровень локализации и производства компонентов на территории РФ постоянно повышается. С.Иванов отметил, что автомобили зарубежных брендов, которые производятся на территории России, все больше и больше приобретают комплектующие российского производства.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua