Президентом ГП «Антонов» стал Александр Лось

Государственный концерн «Укроборонпром» официально назначил Александра Лося президентом Государственного предприятия «Антонов». Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Приказом генерального директора ГК «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса от 7 июля 2020 г. президентом ГП «Антонов» назначен 42-летний Александр Лось, представитель нового поколения антоновцев, который ранее занимал должность вице-президента по производству предприятия и в период с 9 июня до 7 июля временно исполнял обязанности президента ГП «Антонов», - говорится в сообщении.

За 18 лет работы на авиапредприятии Александр Лось прошел путь от инженера до главного конструктора и вице-президента ГП «Антонов».

«Его опыт и знания в авиастроительной отрасли обеспечат продолжение всех конструкторских и производственных наработок легендарного украинского авиагиганта», - отметили в госконцерне.

Как уже неоднократно отмечалось концерном ранее, обновление руководящего состава государственного предприятия позволит выстроить прозрачные процессы корпоративного управления, осуществить необходимые для привлечения иностранного капитала финансовые аудиты и ускорить темпы производства самолетов линейки «Ан».

Александр Донец, который возглавлял ГП «Антонов» с 2018 г. и после освобождения в июне 2020 г. дважды пытался через суд восстановиться в должности, отозвал все свои требования и иски в отношении предприятия.

ГК «Укроборонпром» в полной мере выполнил свои обязательства перед бывшим президентом ГП «Антонов», предусмотренные трудовым законодательством и контрактом.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua