Президент Украины поручил проверить стратегические объекты после трагедии в Бейруте

Президент Украины обратился к аремьер-министру Денису Шмыгалю с поручением о необходимости проведения проверки обращения в Украине с опасными материалами и принятия мер для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу президента Украины, соответствующее письмо глава государства направил ввиду чрезвычайной ситуации, возникшей 4 августа в городе Бейрут (Ливанская Республика).

«Прошу Вас срочно обеспечить проведение оценки состояния обращения с опасными и легковоспламеняемыми веществами, взрывчатыми материалами, изделиями, отходами, удобрениями, которые вследствие присущих им свойств при наличии определенных факторов и обстоятельств могут создать угрозу жизни и здоровью людей, окружающей природной среде, и по результатам проведенной работы принять соответствующие меры реагирования», - отмечается в документе.

Президент Украины также акцентировал на важности разработки и принятия необходимых нормативно-правовых актов, которые позволят реализовать комплекс неотложных действенных мероприятий для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

О результатах премьер-министр должен проинформировать президента Украины лично.

Таким образом, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил ГСЧС, Нацполиции, Министерству инфраструктуры, Госслужбе по вопросам труда, председателям ОГА и КГГА провести тщательные проверки того, как хранится и используется аммиачная селитра на различных предприятиях в Украине.

«Ужасный взрыв в Бейруте - это тревожное напоминание всем странам о том, как важно соблюдать правила хранения и использования опасных химических веществ. Ведь именно 2700 т аммиачной селитры вызвали взрыв и гибель более 100 человек в Ливане. Именно поэтому сегодня я поручил ГСЧС, Нацполиции, Министерству инфраструктуры, Госслужбе по вопросам труда, председателям ОГА и КГГА провести тщательные проверки того, как хранится и используется аммиачная селитра на различных предприятиях в Украине «, - написал Д.Шмыгаль в Фейсбуке.

Как сообщалось, вечером 4 августа в порту Бейрута в результате мощных взрывов погибли 157 человек, еще около 5 тыс. получили травмы. Кроме того, спасатели разыскивают еще более ста человек, которые пропали без вести.

По предварительной информации, взорвались 2,7 тыс. т нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

По данным министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, три украинские семьи в Бейруте сообщили в Посольство Украины в Ливане о значительном повреждении их жилья, еще 30 наших сограждан обратились с просьбой о небольшой денежной помощи.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua