Поставщики автозаводов РФ снижают производство

Сокращение производства на АВТОВАЗе, ГАЗе и КАМАЗе отразилось на их поставщиках. Производители автокомпонентов, опрошенные газетой «Ведомости», снизили производственную программу на 5-20%.

Так, 10 предприятий-поставщиков, входящих в Группу «СОК» (50% продукции отправляют на АВТОВАЗ), сократили выпуск комплектующих на 10%. Заказы у Европейской подшипниковой корпорации на 10% снизил АВТОВАЗ, в 2,5 раза - ГАЗ и на 30-40% - КАМАЗ, а в целом реализация ЕПК в ноябре упала на 20%. Крупнейший производитель автокомплектующих в Саратовской области - «Балаковрезинотехника» (более 4500 наименований комплектующих, 50% поставляет на АВТОВАЗ) сократила объемы производства в октябре на 5%, а по итогам года может снизить на 10-15%. На 5% сократил выпуск и сызранский «Пластик» (75% продукции для АВТОВАЗа, менее 1% - для ГАЗа.

По оценкам экспертов, в 2009 г. общий спад в автомобилестроении может достичь 10-15% по сравнению с нынешним годом. При этом поставщики комплектующих могут переориентироваться на вторичный рынок и потерять только 8-12% объема производства.

Источник: Автостат




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua