Польский СПГ-терминал принял 71-й танкер-газовоз

На прошлых выходных расположенный в Свиноуйсьце (Польша) терминал по импорту сжиженного природного газа (СПГ) им. президента Леха Качиньского принял очередную партию ресурса, передает lngworldnews.

Оператор терминала, компания Polskie LNG, сообщила, что 71-я партия сжиженного газа была доставлена на борту танкера Q-Flex Al Bahiya, способного перевозить до 210,1 тыс. кубометров СПГ. В компании добавили, что на данный момент терминал принял в общей сложности 13,7 млн кубометров сжиженного газа.

СПГ-терминал в Свиноуйсьце является флагманским проектом страны по диверсификации поставок газа и снижению зависимости от импорта российского природного газа по трубопроводу.

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) отвечает за все поставки СПГ, поступающие на импортный терминал, которым управляет Polskie LNG, входящая в Gaz-System.

Как сообщал enkorr, к концу 2022 г. Польша планирует полностью отказаться от российского газа. Новыми поставщиками могут стать США и Катар. По словам главы компании PGNiG Петра Возняка, сотрудничество с российским холдингом «Газпром» создает риски, а цена газа, поставляемого российской компанией, завышена.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua