Polskie LNG подписал соглашение о расширении СПГ-терминала в Свиноуйсьце

Polskie LNG, оператор польского терминала сжиженного природного газа (СПГ) им. президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце и компании Gaz-System, подписал контракт на расширение СПГ-терминала с Консорциум PORR и TGE. Об этом передает lngworldnews.

По условиям сделки контрагенты польской компании установят на объекте дополнительные погружные испарители (SCV), которые позволят увеличить текущую регазификационную мощность СПГ-терминала на 50%.

Gaz-System Отметил в своем пресс-релизе, что в объем работ также входит проектирование и монтаж регазификатора СПГ и криогенных насосов.

Новая сделка является частью процесса расширения регазификационных мощностей на терминале. Этот проект включает в себя строительство третьего резервуара для хранения сжиженного газа вместимостью 180 тыс. куб. м, а также перевалку СПГ в железнодорожные цистерны и контейнеры ISO. Это позволит расширить перечень оказываемых терминалом услуг и привлечь на объект новых потенциальных клиентов.

Кроме того, предполагается построить дополнительный причал, который позволит загружать и выгружать СПГ-танкеры, перевалку СПГ на бункеровочные суда и оказывать бункеровочные услуги.

Как сообщал enkorr, СПГ-терминал в Свиноуйсьце 18 февраля принял очередную партию груза. Оператор терминала, компания Polskie LNG, сообщила в социальных сетях, что груз был доставлен на борту танкера Wilpride, способного транспортировать 156 тыс. куб. м СПГ.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua