По Днепру и Припяти Мозырскому НПЗ доставили часть реактора

Состав судов РТУП «Белорусское речное пароходство» 24 сентября 2019 г. доставил на причал ОАО «Мозырский НПЗ» верхнюю часть реактора R-2001 установки каталитического крекинга в сборе с райзером и пересыпными трубами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РТУП.

«24 сентября на причал ОАО «Мозырский НПЗ» (район поселка Стрельск, 14 км на юго-восток от города Мозырь Гомельской области) прибыл состав судов… с крупногабаритным оборудованием для нефтеперерабатывающего завода – верхней частью реактора R-2001 установки каталитического крекинга в сборе с райзером и пересыпными трубами», - говорится в сообщении.

Груз был погружены на суда пароходства в порту Херсон (Украина) и преодолел 1100 км по рекам Днепр и Припять за 13 суток.

Отмечается, что верхняя часть реактора R-2001 была изготовлена компанией Walter Tosto. Вес верхней его части  составил 176,0 т, длина - 22,8 м, высота - 5,4 м, ширина - 5,0 м.

«Новую верхнюю часть реактора R-2001 планируется смонтировать на реакторно-регенераторном блоке установки каталитического крекинга ОАО «Мозырский НПЗ» в ходе начавшегося капитального ремонта. Данное оборудование призвано заменить аппараты, эксплуатация которых является неэффективной и небезопасной, так как к настоящему времени высока степень их физического износа», - говорится в сообщении.

Груз был доставлен в порт Херсон из порта Ортона (Италия) на судне «STARLET» (порт приписки - Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины).

Перегрузка верхней части реактора осуществлялась 11 сентября в Херсонском морском торговом порту двумя плавучими кранами порта грузоподъемностью 170 и 70 т. 17 сентября в Киевском речном порту баржа-площадка были передана буксирному теплоходу БТ-0701 пароходства (капитан - Николай Новокрещенов), который и доставил ее до причала ОАО «Мозырский НПЗ» к 24 сентября.

Как сообщал enkorr, в июле 2017 г. Белорусское речное пароходство (БРП) транспортировало из Херсона два реактора депарафинизации для ОАО «Мозырский НПЗ».

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua