Пираты в Красном море используют новую тактику нападений

Охранное агентство Neptune Maritime Security обеспокоено тем, что пираты используют новую тактику нападений с применением большого числа лодок.

Согласно информации Центра мониторинга пиратских нападений (IMB Live Piracy Reporting Centre), 18 августа в 22 милях к северо-востоку от Ассаба, Эритрея в 13:16N 043:01E был атакован балкер. По данным агентства, вооруженные бандиты на семи скоростных лодках по 3-5 человек в каждой атаковали балкер. Экипажу судна удалось оторвать от пиратов, увеличив скорость и маневрируя.

Примерно в 26,19 км к северу от места инцидента 7 августа было совершено другое нападение. Группа пиратов численность около 60 человек предприняла попытку захвата судна в водах Эритреи.

Поскольку численность пиратских экипажей значительно превышает сложившуюся практику, можно говорить о новой тактике нападений. Однако для подтверждения этого потребуются дополнительные сведения. Так или иначе, Neptune Maritime Security предупреждает все судоходные компании о возможном применении новой тактики пиратами в данном регионе.

Источник: Морской Бюллетень - Совфрахт




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua