Минтрансвязи надеется договориться с ЕБРР о кредитах на $400 млн. для УЗ и «Укравтодора» до октября

Министерство транспорта и связи и надеется договориться с Европейским банком реконструкции и развития о выделении кредитов на $400 млн. для Госадминистрации ж-д транспорта «Укрзализныця» и Госслужбы автодорог «Укравтодор» до октября. Об этом сообщил 24 сентября 2008 г. министр И.Винский.

Он подчеркнул, что на прошлой неделе (15-21 сентября) получил позитивный сигнал от ЕБРР о предоставлении этих кредитов и рассчитывает на завершение переговоров либо в пятницу, 26 сентября, либо в понедельник, 29 сентября. Винский подчеркнул, что речь идет о кредитах сроком на 7-10 лет с процентной ставкой Libor+ 4,5%.

По словам Винского, УЗ намерена привлечь $250 млн. для приобретения грузовых вагонов и локомотивов, а «Укравтодор» - $150 млн. для строительства автодорог при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 г.

Как сообщалось, ЕБРР намерен выделить УЗ кредит на $385 млн. В августе-сентябре «Укравтодор» дважды не смог выбрать банк для привлечения кредита на 800 млн. грн. под госгарантии. «Укравтодор» был создан в 2001 г. как центральный орган исполнительной власти, управляющий автодорогами общего пользования. Монополист ж-д перевозок ГК «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог Украины.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua