Освобождение моряков захваченных в плен РФ - МИД Украины ждет решения морского трибунала в течение месяца

Освобождение моряков захваченных в плен РФ - МИД Украины ждет решения морского трибунала в течение месяца

В Министерстве иностранных дел Украины ждут решения морского трибунала по украинским морякам в течение месяца. Об этом сообщила в комментарии журналистам замглавы МИД Елена Зеркаль, передает корреспондент LIGA.net.

"В соответствии с практикой, в пределах двух недель проводятся слушания и в пределах еще двух недель выносится решение. Мы рассчитываем на решение о немедленном освобождении и возвращении в Украину наших моряков и кораблей в рамках временных мер", - сказала она.

Е.Зеркаль пояснила, что иск подается сегодня, так как до этого представители МИД готовили материалы. Она подчеркнула, что добавлять новые материалы в процессе будет невозможно.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина обратилас  в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) с просьбой применить меры к РФ и немедленно освободить три военно-морских судна и 24-х военнослужащих, которые были незаконно захвачены РФ в Черном море 25 ноября 2018 г.

Украинским морякам российские оккупанты вменяют ч.3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговор, или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua