Оперативная информация «Укравтодора» о состоянии проезда на автодорогах - 11 января 2019 г. ©

По состоянию на 06:00 11 января 2019 г. местами небольшой снег в Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях. Толщина снежного покрова в указанных областях достигает от 1 до 12 см.

В Одесской области и Запорожской областях - снег с дождем. На остальной территории без осадков.

Температура воздуха в ночное время на большинстве территории колеблется от -14 до -1 °С, в южных областях от -5 до +3 °С.

На перевальных участках преимущественно без осадков, лишь на Яблунецком перевале небольшой снег. Температура воздуха от -10 до -3 °С. Состояние покрытия местами заснеженное.

В областях, где наблюдаются осадки, выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными средствами.

Проезд на дорогах государственного значения обеспечен.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 658 ед. техники и 909 работников.

Для координации действий служб ответственных за надлежащее транспортное сообщение при «Укравтодоре» работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По сообщению УкрГМЦ 11 января в восточных и большинстве центральных областей снег и дождь, местами значений мокрый снег, метели; в южной части осадки преимущественно в виде дождя на остальной территории без существенных осадков. На дорогах страны, кроме юга, гололедица.

Температура в западных, северных, Винницкой, Черкасской областях от -9 до -4 °С; на остальной территории в течение суток от -3 до +2 °С, днем в Приазовье до +6 °С.

Ветер преимущественно северный, 5 - 10 м/с; в южной и восточной частях - южный, 7 - 12 м/с, порывы 15 - 20 м/с.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua