Оперативная информация «Укравтодора» о последствиях непогоды в Ивано-Франковской и Закарпатской обл. ©

Ситуация на дороге Н-09 Мукачево - Рахов - Богородчаны - Ивано-Франковск - Рогатин Бибрка - Львов.

В Закарпатской области на участке дороги Н-09, которая была подтоплена рекой Тиса, сквозной проезд обеспечен. На нескольких участках с определенными ограничениями. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Приняты меры безопасности по предупреждению участников дорожного движения на аварийных участках подтопления, где произошло разрушение дороги. На местах работают инженеры Службы автомобильных дорог в Закарпатской области для выявления всех повреждений дороги.

На всех аварийных участках подтопления автодороги Н-09 работает техника для очистки дорожного полотна и ликвидации последствий стихии.

Мост через Днестр в г.Галич.

По состоянию на 07:00 в результате интенсивных дождей р.Днестр частично вышла из берегов. В городе Галич перекрыто движение на автомобильном мосту через Днестр (км 340) на трассе Н-09 Мукачево – Львов.

Расчищено дорогу в Микуличини.

Сегодня в полночь после 7:00 непрерывной работы техники (двух экскаваторов, двух грейдеров и трех авто) на дороге Н-09 в с. Микуличини удалены сотни тонн камней и горной породы на узком горном участке дороги. Поток воды из бокового горного ручейка направлено по водопропускной трубе.

Сейчас проезд по дороге Н-09 через Микуличини восстановлено. Однако дожди не прекращаются, поэтому «Укравтодор» призывает водителей быть осторожными и по возможности воздержаться от поездок, поскольку в горах возможны селевые потоки, оползни, выход рек и ручьев из берегов.

Смещение горных пород на Р-24.

На км 49 дороги Р-24 Татаров - Каменец-Подольский произошел сдвиг горных пород вблизи Буковецкого перевала. На ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечении проезда работает техника автодорожных предприятий. В состоянии полной готовности - все дорожные предприятия области. Движение по дороге перекрыто.

Последствия непогоды в Ивано-Франковской обл.

Всего в результате стихии в Ивано-Франковской области 110 км автодорог разрушено, 427,5 км автодорог повреждено, 90 мостов разрушено, 130 мостов повреждены, 285 человек отселены, 1850 м береговых укреплений разрушено.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua