Одесская ЖД намерена купить 16 маневренных локомотивов, 92 грузовых и 31 пассажирский электровоз в 2009-2015 гг.

Одесская железная дорога Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» намерена купить 16 маневренных локомотивов, 92 магистральных грузовых электровоза и 31 пассажирский электровоз в 2009-2015 гг. Об этом 24 октября 2008 г. сообщил представитель пресс-службы ОЖД.

По его словам, на данный момент не определенны компании, которые будут производить и поставлять данный подвижной состав. Кроме того, он отметил что ОЖД с начала года купила 14 магистральных электровозов. В частности, ОЖД купила 10 электровозов у Новочеркасского электровозостроительного завода (Россия) и 4 электровоза у холдинговой компании «Луганскотепловоз» (Луганск).

Кроме того, железная дорога намерена купить еще 5 электровозов у «Луганскотепловоза» до 2009 г. Данные закупки осуществляются в рамках программы обновления основных фондов, тягового и мотор-вагонного подвижного состава ОЖД.

Как сообщалось, ОЖД состоит из более чем 200 хозяйств: 140 станций, больших и малых вокзалов, дистанций, локомотивных и выгонных депо и т.д. ОЖД проходит через 6 областей Украины: Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Черкасскую, Кировоградскую и Винницкую.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua