Очередная иранская флотилия направилась в Аденский залив

Тридцать пятая флотилия ВМС Ирана, в т.ч. судно «Бендер-Аббас» и эсминец «Алванд», в понедельник покинули южный порт Ирана Бендар-Аббас и взяли курс на Аденский залив.

Флот заменит 34-ю иранскую флотилию в регионе, которая вернется в порт Бендер-Аббас после 73-дневной миссии в Индийском океане, Оманском и Аденском заливах, сообщает агентство Fars.

Иранские официальные лица заявляют, что страна отправляет флот в международные воды северной части Индийского океана, чтобы защитить грузовые суда страны и нефтяные танкеры от продолжающихся нападений пиратов.

В апреле командующий ВМС Исламской Республики контр-адмирал Хабиболла Сайяри сказал, что иранский флот будет продолжать свое присутствие в Аденском заливе, несмотря на некоторые возражения. «Слухи и протесты не заставят флот Ирана отменить свою миссию в Аденском заливе», - заявил Х.Сайяри.

В последние годы ВМС Ирана наращивают свое присутствие в международных водах, чтобы защитить морские пути и обеспечить безопасность торговых судов и танкеров.

В соответствии с международными усилиями по борьбе с пиратством, иранские ВМС проводят патрулирование в Аденском заливе с ноября 2008 г.

Источник: TREND




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua