Норвегія до кінця 2023 р. передасть Україні 12 дизель-поїздів

Уряд Норвегії вирішив пожертвувати Україні 12 комплектів дизельних поїздів. Раніше українська сторона просила про таку допомогу. Про це заявив міністр транспорту Норвегії Йон-Івар Нігорд, повідомляє РБК-Україна з посиланням на Nettavisen.

«Ми зможемо відправити чотири з них до літа і, ймовірно, ще вісім протягом року», - заявив він.

Міністр вважає, що дуже важливо, щоб поїзди були відправлені до України. «Транспорт абсолютно необхідний для того, щоби все працювало. Вони перебувають у стані війни, і необхідно перевозити багато матеріалів, продовольства та громадянської допомоги. Вся інфраструктура має вирішальне значення для того, щоб це сталося, і ми як країна хочемо зробити свій посильний внесок». Потяги – ще один конкретний приклад цього», - додав Нігорд.

Джерело: РБК-Україна

 

Норвегия до конца 2023 г. передаст Украине 12 дизель-поездов

Правительство Норвегии приняло решение пожертвовать Украине 12 комплектов дизельных поездов. Ранее украинская сторона просила о такой помощи. Об этом заявил министр транспорта Норвегии Йон-Ивар Нигорд, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Nettavisen.

«Мы сможем отправить четыре из них до лета и, вероятно, еще восемь в течение года», - заявил он.

Министр считает, что очень важно, чтобы поезда были отправлены в Украину. «Транспорт абсолютно необходим для того, чтобы все работало. Они находятся в состоянии войны, и необходимо перевозить много материалов, продовольствия и гражданской помощи. Вся инфраструктура имеет решающее значение для того, чтобы это произошло, и мы как страна хотим внести свой посильный вклад». Поезда - еще один конкретный пример этого», - добавил Нигорд.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua