Німеччина передала Україні чергову партію військової допомоги

У новому пакеті переданих Німеччиною Україні озброєнь кулемети, запасні частини для броньованої техніки, дрони та інженерні броньовані машини Dachs. Як передає «Укрінформ», про це йдеться на сайті Федерального уряду ФРН.

Так, доставлено 100 кулеметів MG3, які встановлюються на танках Leopard, БМП Marder і інженерних броньованих машинах Dachs. Самих таких інженерних машин передано 3 одиниці (раніше подібні не передавалися).

Прибули в Україну запасні частини для Leopard і Marder. Про передачу їх самих поки не повідомляється. Раніше називався кінець березня.

Також передано 30 систем виявлення дронів (загалом Україна тепер має таких 90).

Дрони та Dachs поставлені промисловістю, інше - із запасів Бундесверу.

Джерело: «Укрінформ»

 

Германия передала Украине очередную партию военной помощи

В новом пакете переданных Германией Украине вооружений пулеметы, запасные части для бронированной техники, дроны и инженерные бронированные машины Dachs. Как передает «Укринформ», об этом говорится на сайте Федерального правительства ФРГ.

Так, доставлено 100 пулеметов MG3, устанавливаемых на танках Leopard, БМП Marder и инженерных бронированных машинах Dachs. Самих таких инженерных машин передано 3 единицы (ранее подобные не передавались).

Прибыли в Украину запасные части для Leopard и Marder. О передаче их самих пока не сообщается. Раньше назывался конец марта.

Также передано 30 систем обнаружения дронов (в целом Украина теперь имеет таких 90).

Дроны и Dachs поставлены промышленностью, остальное - из запасов Бундесвера.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua