Николаевский судостроительный завод возобновил боеспособность малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» ©

Госпредприятие «Николаевский судостроительный завод» возобновило боеспособность малого бронированного артиллерийского катера «Никополь», возвращенного из российского плена. Катер уже прошел военную приемку и покинул акваторию завода. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Мы своевременно и в полном объеме выполнили свои обязательства перед МОУ. Восстановительные работы на «Никополе» завершены, катер уже направился к пункту своей постоянной дислокации и готов к выполнению боевых задач», - сообщил директор предприятия Валерий Калашников.

Ремонтные работы МБАК «Никополь» продолжались во время карантина и начались в феврале 2020 г. За это время специалисты Николаевского судостроительного завода провели ремонт наружной обшивки подводной части катера, винто-рулевых комплексов, протекторной защиты, донно-бортовой арматуры и судовых систем и оборудования. Кроме того, на заводе восстановили электросистемы и электрооборудование МБАК, выполнили покраску катера.

MBAK-Nikopol.jpeg

Напомним, малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» был захвачен ФСБ РФ в нейтральных водах в районе Керченского пролива во время похода из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 г. Через год, в ноябре 2019 г., государство-агрессор вернуло Украине «Никополь», вместе с другим бронированным катером и рейдовым буксиром, в полуразрушенном состоянии.

В конце февраля 2020 г. малый бронированный артиллерийский катер «Никополь» вместе с однотипным катером «Вышгород» зашли на ремонт на Николаевский судостроительный завод.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua