Николаевский порт опроверг информацию о хранении аммиачной селитры

После трагического взрыва в порту Бейрута в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта хранится аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Администрации порта.

Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности.

Действительно, в сентябре 2018 г. судно «Тузла» прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. Выгрузки судна осуществлялось на причале №12 в период с 19 по 21 сентября 2018 г. силами частной стивидорной компании. В соответствии с генеральным акта от 21 сентября 2018 г. всего с судна выгружено 6422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт.

Вывоз упомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта было завершено в начале 2019 г. В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с т/х «Тузла», в порту отсутствуют.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua