«Нибулон» построил 2 элеватора в Полтавской области

Одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины компания-экспортер «Нибулон» (Николаев) завершило строительство двух комплексов по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур в селе Ромодан и городе Глобино Полтавской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Официальный запуск в эксплуатацию новых комплексов запланирован на 30 октября.

Мощность единовременного хранения комплекса «Ромодан» по зерну составляет 150,5 тыс. т, мощность сушилок - 8 тыс. т в сутки, а мощность по приемке и отгрузке на железнодорожный транспорт - 5 тыс. т в сутки.

Объем единовременного хранения зерна на элеваторе в Глобино составляет 66 тыс. т, мощность сушилок - 4 тыс. т в сутки, мощность приемки и отгрузки на ж-д транспорт - 5 тыс. т в сутки.

В средине октября также был введен в эксплуатацию еще один новый элеватор компании, расположенный в Черкасской области.

Емкость этого элеватора составила 66 тыс. т единовременного хранения зерна, мощность сушилок - 3 тыс. т в сутки, а объем отгрузки на речной транспорт - 5 тыс. т в сутки.

Как сообщалось, строительство элеваторов в Полтавской области было начато в июле-августе текущего года, которое осуществлялось в рамках реализации проекта «Нибулона» по строительству 8 элеваторов общей мощностью около 300 тыс. т, строительству 24 барж дедвейтом 108 тыс. т, строительству и покупке 14 морских и речных буксиров, строительству речных терминалов. Общая стоимость данного проекта составляет $150 млн.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua