Немецкая Bridon изготовит вантовые канаты для уникального запорожского моста на сумму 60 млн.грн

Мэр Запорожья Евгений Карташов и топ-менеджеры ОАО «Мостобуд» подписали контракт с немецкой компанией Bridon, которая готова изготовить сверхпрочные канаты для запорожского вантового моста. Об этом сообщила 19 сентября 2008 г. пресс-служба главы Госгорадминистрации Запорожья.

Договор вступает в силу с момента предоплаты. Протокол о намерениях стороны подписали в мае, когда представители Bridon приезжали на запорожскую стройку. По данным немецких специалистов, на изготовление канатов диаметром 95 мм уйдет от 14 до 16 месяцев с момента авансового платежа, и обойдутся они мостостроителям в 60 млн.грн. Если стороны выполнят взятые обязательства, вантовые канаты для уникального запорожского моста будут готовы к началу 2010 г.

Напомним, на протяжении 2001-2007 гг. на строительство мостов в Запорожье было выделено 502,8 млн.грн. за счет государственных средств, в том числе, 250 млн.грн. - в 2007 г. Cтроительство запорожского вантового моста планируется завершить до 2011 г. Немецкий завод английской компании «Bridon» поставляет продукцию в Южную Америку, Скандинавию, Канаду, Венесуэлу. Выполняла заказы на производство канатов для 300 мостов во всем мире.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua