Нефть на азиатских торгах дорожает на фоне ослабления доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах в пятницу, 7 ноября 2008 г., смогли переломить ход событий и поднялись выше $61 за баррель благодаря ослаблению доллара, однако рост цен сдерживался тем, что мрачные перспективы дальнейшего развития мировой экономики не позволяют надеяться на увеличение спроса на «черное золото».

Заявление Ливии, которая входит в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), о том, что международный картель не планирует дальнейшего сокращения добычи, также удерживает цены на уровне полуторагодового минимума.

К 7:08 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,73 до $61,50 за баррель, хотя в течение сессии они падали до $59,97, что является самым низким уровнем с 22 марта 2007 г. Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 42 цента до $57,85 за баррель.

С понедельника нефть подешевела более чем на 9% из-за слабой статистики США и данных о значительных запасов «черного золота», не уменьшившихся за минувшую неделю.

Международный валютный фонд (МВФ) в четверг понизил прогноз роста мировой экономики в 2009 г. до 2,2%, что на 0,8 процентного пункта ниже октябрьских оценок. МВФ также понизил прогноз цен на нефть в 2009 г. - до $68 за баррель со $100.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua