Наша общая задача - увеличение объемов грузовых перевозок между портами Черного и Балтийского морей - Ю.Лавренюк

11 июня 2018 г. в рамках рабочего визита в Республику Литва замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк провел встречу с вице-министром транспорта и коммуникаций Республики Литва Ричардасом Дегутисом. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сфере транспорта, в т.ч. увеличение объемов грузовых перевозок между портами Черного и Балтийского морей с использованием комбинированного поезда «Викинг» и его привлечения к перевозке товаров по маршруту нового «Шелковом пути», а также направления сотрудничества в рамках подготовки к 18 заседанию Межправительственной украино-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое состоится 16 - 17 июля во Львове.

Ю.Лавренюк отметил положительную динамику роста грузопотока в железнодорожным сообщении Украина - Литва: «Министерство инфраструктуры Украины заинтересовано в развитии двустороннего сотрудничества с Литовской Республикой в сфере транспорта. Поезд «Викинг» является важным звеном грузоперевозок в направлении Балтийское море - Черное море. Популяризация этого комбинированного поезда позволит увеличить грузопоток через наши страны и будет способствовать росту экономики наших стран. Нам необходимо развивать Балтийско - черноморский транспортный коридор», - подчеркнул Ю.Лавренюк.

По итогам встречи стороны определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua