Начат прием заявок на участие в концессионном конкурсе в порту «Ольвия»

18 октября 2019 г., начат прием заявок на участие в концессионном конкурсе госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия» и отдельных активов ГП «АМПУ». Соответствующее объявление опубликовано в газете «Голос Украины». Прием заявок продлится до 16 декабря 2019 г. Срок рассмотрения заявки на допуск к участию в конкурсе составляет 14 дней. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Концессия госстивидора в порту «Ольвия» - более масштабный проект, чем в порту Херсон, который предусматривает не только модернизацию существующих активов, но и строительство нового зернового терминала. Объем инвестиций, которые планируется привлечь в рамках проекта, составляет более $57 млн. и будет направлен на увеличение мощностей порта. Это вполне соответствует Программе действий Кабмина на ближайшие пять лет по увеличению объемов перевозок морским транспортом», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Он подчеркнул, что условия проведения конкурса предусматривают что на рассмотрение каждой заявки у конкурсной комиссии Мининфраструктуры будет 14 дней, после чего будет приниматься решение, прошла ли та или иная компания предквалификацию. После завершения приема заявок участникам будет предоставлена возможность внесения изменений в конкурсные предложения.

«Командой международных консультантов, с участием экспертов ЕБРР, МФК, Министерства инфраструктуры Украины и АМПУ сделано все необходимое, чтобы потенциальные участники конкурса получили максимум информации в цифровой комнате данных о ТЭО проекта, условиях проведения конкурсов, требованиях к заявкам кандидатов. Поэтому мы надеемся на значительную конкуренцию при проведении конкурсов», - подчеркнул Р.Вецкаганс.

Дальнейший тайминг проведения концессионного конкурса в порту «Ольвия» выглядит следующим образом:

- до 16 декабря 2019 г. - прием заявок;

- с 16 декабря 2019 г. до 20 января 2020 г. - представление изменений в конкурсные предложения (при наличии);

- с 20 по 30 января 2020 г. оценка конкурсной комиссией финансовых предложений участников конкурса;

- ожидается, что решение МИУ об определении победителя концессионного конкурса будет принято в первой половине февраля 2020 г. (в зависимости от количества и качества представленных предложений);

- после принятия решения об определении победителя концессионного конкурса и опубликования результатов конкурса (ориентировочно во второй половине февраля 2020 г.) Мининфраструктуры перейдет к переговорам и подписанию договора с победителем конкурса (заключение договора должно состояться в начале мая 2020 г.).

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua