На українсько-польському кордоні хочуть відкрити новий пункт пропуску

На кордоні України та Польщі хочуть відкрити новий пункт пропуску для автомобільного сполучення з організацією пішохідного руху «Адамчуки - Збереже». Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Держприкордонслужбу.

Начальник Волинського прикордонного загону Сергій Лозінський вчора зустрівся з керівником Надбужанського відділу Прикордонної варти Польщі. Вони зазначили, що завдяки спільним зусиллям було забезпечено належну охорону українсько-польської ділянки кордону та ефективну протидію злочинній діяльності.

Також значні ресурси направили на підтримку безперебійного функціонування пунктів пропуску та ритмічного оформлення осіб і транспортних засобів під час евакуації населення з України на початку повномасштабної війни.

Через можливу загрозу вторгнення РФії з території Білорусі, сторони домовилися про оперативний обмін даними щодо будь-яких маневрів військової техніки вздовж кордонів на території РБ.

До того ж, під час зустрічі з делегацією із Люблінського воєводства сторони обговорили перспективу будівництва ще одного пункту пропуску на кордоні з Польщею у Волинській області.

Лозінський зазначив, що будівництво нового спільного пункту пропуску для автомобільного сполучення з організацією пішохідного руху «Адамчуки - Збереже» буде сприяти розвантаженню решти переходів, зокрема щодо пропуску осіб та легкових автомобілів.

Українські та польські прикордонники також позитивно оцінили хід реалізації пілотних проєктів щодо ваговозів у пунктах пропуску «Ягодин - Дорогуськ» і «Устилуг - Зосін».

Джерело: РБК-Україна

 

На украино - польской границе хотят открыть новый пункт пропуска

На границе Украины и Польши хотят открыть новый пункт пропуска для автомобильного сообщения с организацией пешеходного движения «Адамчуки - Збереже». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госпогранслужбу.

Начальник Волынского пограничного отряда Сергей Лозинский встретился с руководителем Надбужанского отдела Пограничной стражи Польши. Они отметили, что благодаря совместным усилиям была обеспечена надлежащая охрана украино - польского участка границы и эффективное противодействие преступной деятельности.

Также значительные ресурсы были направлены в поддержку бесперебойного функционирования пунктов пропуска и ритмического оформления лиц и транспортных средств во время эвакуации населения из Украины в начале полномасштабной войны.

Из-за возможной угрозы вторжения РФии с территории РБ стороны договорились об оперативном обмене данными о любых маневрах военной техники вдоль границ на территории РБ.

К тому же во время встречи с делегацией из Люблинского воеводства стороны обсудили перспективу строительства еще одного пункта пропуска на границе с Польшей в Волынской области.

С.Лозинский отметил, что строительство нового общего пункта пропуска для автомобильного сообщения с организацией пешеходного движения «Адамчуки - Збереже» будет способствовать разгрузке остальных переходов, в частности, по пропуску лиц и легковых автомобилей.

Украинские и польские пограничники также положительно оценили ход реализации пилотных проектов по большегрузным авто в пунктах пропуска «Ягодин - Дорогуск» и «Устилуг - Зосин».

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua