На уходящей неделе поставки СПГ из США выросли на пять танкеров - EIA

Управление энергетической информации (EIA) показало в своем еженедельном отчете, что экспорт сжиженного природного (СПГ) из США на этой неделе увеличился на пять судов по сравнению с прошлой неделей. Об этом передает offshore-energy.biz.

В своем последнем краткосрочном отчете за период с 20 по 26 января EIA сообщает, что за отчетные период Соединенные Штаты покинули 25 газовозов с грузом СПГ на борту. Это на пять судов больше, чем на предыдущей отчетной неделе.

Танкеры-газовозы имели общую грузовместимость СПГ 91 млрд. кубических футов (2,58 млрд. куб. м). Восемь судов отправились с перевалки Сабин, пять - из Корпус-Кристи, по четыре из Кэмерона и Фрипорта и по два из Коув-Пойнт и острова Эльба.

Спотовая цена Henry Hub упала с $4,74 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) в прошлую среду до $4,37/MMBtu на этой неделе (со $169,69/тыс. кубов до $156,45/тыс. кубов соответственно).

Экспорт природного газа в Мексику увеличился на 4,6% (0,3 млрд. куб. футов в сутки), в то время как поставки природного газа на объекты экспорта СПГ в среднем составили 12,7 млрд. куб. футов в сутки, что на 0,1 млрд. куб. футов в сутки ниже, чем на прошлой неделе.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua