На специальном тренажере прошли обучение 26 машинистов локомотивов General Electric ©

Украинские машинисты локомотивов General Electric проходят обучение на специальном тренажере, который установлен в Волновахском локомотивном депо. Свое профессиональное мастерство на симуляторе уже усовершенствовали 26 железнодорожников. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Это первый тренажер, который был установлен в прошлом году в Украине для обучения локомотивных бригад магистрального грузового локомотива серии ТЕ33АС производства General Electric. Оборудование моделирует динамику движения поезда до 120 км/ч. Современная компьютерная программа полностью имитирует рабочее место машиниста - пульт управления. На нем отображается реальное расположение сигналов, станций, переездов, знаков и других элементов инфраструктуры и верхнего строения пути на участках, где курсируют современные локомотивы.

Во время работы на тренажере машинисты также видят анализ данных о работе локомотива, в частности, силовой электрической схемы, тягового привода и тормозного оборудования. Кроме этого, на тренажере железнодорожники отрабатывают и нестандартные ситуации, которые могут возникать во время движения.

На сегодня в рамках договора с General Electric, подписанного 23 февраля 2018 г., УЗ получила в эксплуатацию 30 тепловозов ТЕ33АС. Как сообщалось ранее, в 2020 г. «Укрзализныця» планирует приобрести еще 40 локомотивов производства General Electric.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua