На Одесской ЖД раскрыто 84 случая краж на 1,5 млн. грн. ©

Личным составом подразделений военизированной охраны регионального филиала «Одесская железная дорога» за шесть месяцев 2019 г. раскрыто и предупреждено 84 случая краж на сумму 1,5 млн. грн. и задержаны 117 человек. Об этом сообщает пресс-центр ОЖД.

В том числе, за указанный период оперативными группами стрелковой команды по профилактической работе и стрелковой команды быстрого реагирования было раскрыто 43 случая краж имущества железной дороги на сумму 1,2 млн. грн. Работниками оперативных групп были задержаны 84 человека.

Военизированная охрана ОЖД также работает в направлении предупреждения краж имущества филиала и грузов в парках станций, а также профилактики случаев непроизводственного травматизма, в т.ч. проведено 1,4 тыс. рейдов, в ходе которых за хождение по путям в неустановленных местах задержано 411 человек; из них 251 человека были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 8,5 тыс. грн. Также, проверено 68 пунктов приема металлолома. При отработке пунктов приема металлолома в 4 из них было обнаружено имущество, принадлежащее предприятиям железной дороги, и задержаны три человека.

Через волну хищений, вопросы сохранности грузов является чрезвычайно актуальным для грузовладельцев - за 6 месяцев сотрудниками военизированной охраны было сопровождено около 26 тыс. поездов и 232 тыс. вагонов.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua