На Николаевской таможне проходят обыски

Следователи Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований проводят обыски на территории Николаевской таможни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Николаевской таможни ГФС.

Как сообщается, обыски связаны с нарушениями при оформлении ввоза минеральных удобрений.

По словам начальник Николаевской таможни Государственной фиксальной службы Романа Криля, он лично предоставил информацию о возможных неправомерных действий предыдущего руководства таможни.

«Мною лично была представлена информация к ГБР о возможных неправомерных действий тогдашнего руководства таможни. В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки на сумму 162,7 млн. грн.», - сообщил Р.Криль.

По его словам, правоохранители проводят обыски по признакам правонарушения, предусмотренного ст.364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

«Рассчитываю, что профессиональные действия СБУ и ГБР помогут разоблачить правонарушителей и должным образом их наказать. Это будет демонстрировать прогресс на пути к очищению таможенной службы от шлейфа коррупции и от лиц, являющихся носителями коррупционной культуры», - сообщил Р.Крыль.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua