На Львовской ЖД в январе - мае 2018 г. зафиксировано 248 случаев краж имущества и грузов ©

На Львовской железной дороге в январе - мае 2018 г. зафиксировано 248 случаев краж железнодорожного имущества, а также повреждения элементов инфраструктуры и разукомплектования подвижного состава, на 7 случаев превышает количество противоправных действий, совершенных за аналогичный период прошлого года. Сумма ущерба составляет почти 4,5 млн. грн. Об этом сообщает пресс-центр ЛЖД.

Больше всего сейчас страдают от воров хозяйства пути и сигнализации и связи, где с начала года зафиксировано соответственно 132 и 97 краж и повреждений оборудования и элементов инфраструктуры. К тому же кроме прямых убытков, причиненных злоумышленниками, на плечи железной дороги ложатся, и дополнительные расходы средств и рабочего времени работников подразделений, необходимых для устранения последствий краж и восстановления надежной работы железнодорожной инфраструктуры.

Впрочем, материальные потери, которые понесет магистраль от противоправных действий злоумышленников, - это лишь один аспект серьезной проблемы, ведь кражи и повреждения элементов железнодорожных конструкций, приборов или подвижного состава, воры обычно крадут ради копеечной наживы, могут стать причиной аварий с непредсказуемыми последствиями и привести к человеческим жертвам или техногенных катастроф.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua