На «ХКБМ» запустили собственное серийное производство корпусов для БТР-4 ©

ГП «Харьковское КБ машиностроения им. А.Морозова», входящая в состав ГК «Укроборонпром», запустило собственное серийное производство корпусов БТР-4 для ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Таким образом, вопрос наиболее «узкого» места в производстве БТР-4, которое ранее зависело от мощностей единственного частного производителя бронекорпусов, была успешно решена.

Для этого в 2018 г. «ХКБМ» за собственные оборотные средства отремонтировал цех, который был не задействован в производстве несколько десятков лет, а также закупил и наладил современную производственную линию.

btr4_001.jpg

btr4_002.jpg

И в 2019 г. первый БТР-4 с корпусом производства «ХКБМ» успешно прошел комплексные испытания, что позволило перейти к серийному изготовлению очередной партии БТР-4 с использованием собственных корпусов.

Кроме того, «ХКБМ» обратилось к Минобороны с предложением разрешить использование в производстве БТР-4 новейших марок бронестали производства стран-членов НАТО. Эти бронестали применяются в боевых машинах Альянса и соответствуют требованиям стандартов НАТО. Соответствующие образцы натовской брони уже проходят испытания в Украине.

В то же время, кроме ликвидации зависимости от частного поставщика, это позволило увеличить общую рентабельность производства боевой машины на 4,5% и создать дополнительные рабочие места.

Таким образом, в бронетанковом кластере «Укроборонпрома» уже два предприятия - «ХКБМ» и «Завод им. Малышева» - освоили производство корпусов БТР-4, что позволяет значительно расширить выпуск этих современных боевых машин для ВСУ.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua