На борту лайнера Grand Princess, где обнаружили коронавирус, находятся 49 граждан Украины - МИД

По информации Государственного департамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у берегов Калифорнии из-за обнаружения коронавируса, находится 49 граждан Украины. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Сейчас Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных граждан Украины.

В МИД отметили, что сейчас Grand Princess по прежнему находится на рейде у берегов Северной Калифорнии.

На борту судна находится 3500 человек, граждане 54 стран мира (1100 членов экипажа, 2400 пассажиров).

«Компетентными органами штата Калифорния было принято решение о проверке пассажиров лайнера на наличие признаков коронавирусной пневмонии из-за первого летального случая, поскольку умерший отдыхала в феврале на этом судне. В связи с этим, местными властями было принято решение о временном запрете на вход в гавань Сан-Франциско указанного судна. Вертолетами береговой охраны США на борт лайнера были доставлены тесты на COVID-19 с целью проверки всех пассажиров, кто потенциально мог контактировать с умершим в Калифорнии, а также категории лиц, имеющих первые признаки респираторной инфекции», - говорится в сообщении прессслужбы ведомства.

Отмечается также, что в зависимости от результатов тестов будет принято решение по карантину для части пассажиров или всего судна.

Напомним, вице-президент США Майк Пенс ранее сообщил, что коронавирус COVID-19 диагностировали у 21 пассажира лайнера Grand Princess, который стоит у побережья США.

Источник: «Громадське Радіо»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua