На 68 заблокованих суднах у портах знаходиться понад 1 млн. т вантажів - АМПУ

В українських портах з початку російського військового вторгнення перебувають 68 суден з 1,2 млн тонн вантажів на борту. Про це повідомила прес-служба ДП «Адміністрація морських портів України» (АМПУ).

«2/3 з них - продовольство, на яке чекають по всьому світу. В трюмах суден, що перебувають в акваторіях портів «Південний», Одеса та «Чорноморськ», завантажено 480 тис. т зерна та олії. Ще мільйон зерна зберігається на зернових терміналах та складах українських портів», - зауважила прес-служба.

За інформацією Міністерства інфраструктури, зараз до вивезення зерна готові два порти - в Одесі та «Чорноморську». Протягом тижня роботу відновить і порт «Південний».

22 липня представники України, Туреччини та ООН підписали у Стамбулі «Ініціативу щодо безпечного транспортування зерна та продуктів харчування з українських портів», яка покликана частково розблокувати українські морські порти Одеса, «Чорноморськ» і «Південний» для експорту зерна та добрив.

Джерело: Порти України

 

На 68 заблокированных судах в портах находится более 1 млн. т грузов - АМПУ

В украинских портах с начала российского военного вторжения находятся 68 судов из 1,2 млн. т грузов на борту. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

«2/3 из них - продовольствие, которого ждут по всему миру. В трюмах судов, находящихся в акваториях портов «Пивденный», Одесса и «Черноморск», загружено 480 тыс. т зерна и масла. Еще миллион зерна хранится на зерновых терминалах и складах украинских портов», - отметила пресс-служба.

По информации Министерства инфраструктуры, сейчас к вывозу зерна готовы два порта – в Одессе и Черноморске. В течение недели работу возобновит и порт «Пивденный».

22 июля представители Украины, Турции и ООН подписали в Стамбуле «Инициативу безопасной транспортировки зерна и продуктов питания из украинских портов», которая призвана частично разблокировать украинские морские порты Одесса, Черноморск и «Пивденный» для экспорта зерна и удобрений.

Источник: Порти України




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua