Москве необходимо построить 365 км дополнительных ж-д путей - Главный архитектор города

В Москве необходимо построить 365 км дополнительных железнодорожных путей по всем направлениям, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского правительства 2 сентября 2008 г.

«На данный момент в московском железнодорожном транспорте существует ряд проблем, таких, как недостаток путей, подвижного состава и станций», - сказал А.Кузьмин. Он сообщил, что московская железная дорога представляет сеть из 2 тыс. км, из которых в границе города находится более 250 км.

«Мы должны сделать все для того, чтобы железнодорожный транспорт в столице по своей нагрузке сравнился бы с метрополитеном», - подчеркнул А.Кузьмин. Он отметил, что задача столичных властей - сделать железнодорожный транспорт, в первую очередь, альтернативой для автотранспорта, который идет в Москву из Подмосковья.

«Для этого в городе необходимо строительство дополнительных путей на 365 км на радиальных ветках, а также строительство и реконструкция 88 км на малом кольце железной дороги, а также реконструкция и благоустройство на 11 сортировочных станциях», - заметил А.Кузьмин. Он добавил, что развитие железнодорожного транспорта еще более привлекательно с той стороны, что строительство путей стоит в разы меньше, чем строительство линий метрополитена.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua