Moody's понизило среднесрочный прогноз по нефти

Международное рейтинговое агентство Moody's полагает, что в ближайшие 3 - 5 лет капитальные вложения в нефтегазовую отрасль будут ограничены в связи с шоком, вызванным пандемией коронавируса. Учитывая этот фактор, агентство понизило среднесрочный прогноз по нефтяным котировкам с $50 - 70 до $45 - 65/барр., передает ngv.

Столь широкий диапазон Moody's объясняет тем, что цена нефти останется крайне нестабильной. «Геополитические проблемы или попытки ОПЕК+ регулировать предложение на рынке также будут время от времени приводить к колебаниям цен», - говорится в обзоре агентства.

Равновесная цена установится на уровне $55/барр.

В своем обзоре Moody's указывает, что высокий уровень волатильности котировок вкупе с неопределенностью в отношении будущего спроса приведут к инвестициям в активы с самыми низкими издержками, в том числе на Ближнем Востоке, в Евразии и США.

В то же время американский инвестбанк Morgan Stanley существенно повысил прогнозы по цене североморской нефти Brent на III и IV кварталы этого года. Так, прогноз на июль - сентябрь повышен с $30 до $35 за баррель, а ожидания на октябрь - декабрь улучшены с $35 до $40 за баррель. Однако долгосрочный прогноз Morgan Stanley остался без изменений - $45/барр.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua