Мировые автогиганты сообщают о падении продаж из-за экономических проблем в США

Гиганты мировой автоиндустрии сильно пострадали от проблем в американской экономике. Так, «General Motors Corp.» (GM), «Ford Motor Co.» и «Toyota Motor Corp.» сообщили о падении продаж автомобилей на американском рынке из-за роста цен на бензин и замедления темпов роста американской экономики, которые приводят к сокращению спроса на автомобили.

Продажи «General Motors» в США в феврале упали на 12,9%. Объем продаж компании «Ford» сократился на 6,9%, а продажи «Toyota Motor» снизились на 2,8%.

Если снижение продаж GM и «Ford» было ожидаемым, то «Toyota» неприятно удивила инвесторов. У аналитиков была надежда на то, что ей удастся увеличить объемы продаж на американском рынке. Объемы продаж «Honda Motor» и «Nissan Motor» выросли на 4,9% и 1,2% соответственно.

Напомним, по итогам 2007 г., японская автостроительная корпорация «Toyota» отобрала у американского автоконцерна «Ford» титул игрока «номер два» рынка автомобилей США. Вместе с тем, «General Motors» удержал желтую майку лидера на мировом рынке автомобилей. В 2007 г. американский автоконцерн продал больше машин, чем «Toyota».

«General Motors Corp.» - автомобильная корпорация, производящая автомобили в 32 странах и продающая в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте. Основана в США в 1908 г., с 1931 г. является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

Компания «Ford Motor» создана Генри Фордом в 1919 г. и производит весь спектр автомобилей, от легковых машин до грузовиков. Владеет торговыми марками «Aston Martin», «Ford», «Lincoln», «Mercury» и «Volvo», а также 33,4% акций японской автомобилестроительной корпорации «Mazda Motor».

Японский концерн «Toyota Motor Company» был создан в 1937 г. Годовой объем производства компании - около 3 млн. автомобилей.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua